您当前所在位置:首页 > 图片新闻
句容下蜀镇开展送法进社区活动
来源:  发布日期: 2020-11-17

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20201117111820628

为推动平安家庭创建工作规范化、实效化,近日,句容下蜀镇积极开展送法进社区活动,邀请专家在裕课村为村民讲解《民法典》中婚姻家庭等与村民相关的法律条文,提高群众遵法、守法、找法、靠法的意识和能力。

活动现场,授课老师深入浅出地为村民讲解了《中华人民共和国民法典》中的物权、婚姻家庭、继承等与村民日常生活息息相关的相关内容,现场与村民相互交流,解答法律咨询。另外,巾帼志愿者积极宣传,向村民分发《人民调解法》《反家庭暴力法》《妇女权益保障法》以及防电信网络诈骗等宣传材料100余份。

据悉,今年以来,下蜀镇妇联联合司法所、派出所、法庭,利用康乃馨家庭工作室等妇女维权阵地成功调解了3起因家暴引起的家庭纠纷。结合各类家庭创建活动,广泛开展“普法五进”活动,深化婚姻家庭相关法律的普法宣传力度,充分发挥妇女维权站作用,进一步增强妇女儿童尊法、学法、守法、用法意识。