您当前所在位置:首页 > 图片新闻
书香浸润 | 下蜀镇多措并举开展“全民阅读知识村村行”活动
来源:  发布日期: 2020-10-13

为深入开展全民阅读,推动全民阅读进基层、进农村、进家庭,近日,下蜀镇在集镇市民广场和9个行政村举办全民阅读知识村村行活动,在全镇进一步培育“爱读书、读好书、善读书”的社会阅读习惯。

志愿者们对前来的村民发放全民阅读宣传手册和《致全市人民的一封信》,向村民普及全民阅读知识,宣传群众身边的阅读阵地,倡导村民群众利用业余时间多读书、读好书,共同营造书香下蜀浓厚氛围。

同时,活动现场利用大喇叭循环播放全民阅读知识普及,告知村民阅读行为、阅读组织形式,进一步扩大全民阅读的知晓率和覆盖面。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20201013110759595

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20201013110810939

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20201013110821675

    开展全民阅读活动,是全面提高广大居民群众文化素质的有效途径,也是促进社会主义精神文明建设的具体体现。下蜀镇将多渠道全方位开展读书活动,掀起了全民阅读的热潮。