您当前所在位置:首页 > 图片新闻
面对面解难题 跑好服务企业的最后一公里——下蜀镇这场座谈会赢得企业一片点赞
来源:  发布日期: 2020-07-03

629日,下蜀镇召开共庆七一,共谋发展暨党建助推产业强镇企业家座谈会,与企业家代表面对面沟通,听取意见、搭建平台、大抓党建、服务发展,研究解决企业发展中遇到的问题和困难,以扶持实体经济发展、弘扬企业家精神的务实举措,共庆七一、共谋发展,共同推动下蜀镇高质量发展,赢得企业一片点赞。

20200703-1


镇党委领导、镇属涉企部门负责人镇规上企业负责人以及金融机构代表参加会议。会议由镇党委副书记、镇长徐明主持。

座谈会上,镇党委委员、副镇长杨健就征求《关于进一步加强非公有制企业党建工作服务实体经济发展的意见》作了说明,党委副书记陈建兵解读市级扶持实体经济发展、科技人才项目等惠企政策措施,并通报企业反映问题整改落实情况。

0703-4


随后,建华建材(中国)有限公司、华电江苏能源有限公司、句容台泥水泥有限公司等20余家企业负责人就项目建设及需要政府层面协调解决的问题畅所欲言。同时,针对企业家提出的问题,相关部门负责人逐一进行了答复。会上还为企业代表发放了《涉企政策汇编》手册。

0703-1


0703-2


0703-3


    由于受今年疫情影响,部分企业生产经营存在资金瓶颈。为解决企业融资难题,支持企业复工复产,扶持企业做大做强,会议邀请了相关银行分管信贷的行长到会,解读当前企业融资信贷政策,解答企业融资信贷疑惑。农业银行句容支行、工商银行句容支行、句容农商行三家银行代表为大家作融资政策介绍。

20200703-3


    为更好的了解企业生产经营情况,倾听企业发展需求,在座谈会前夕,下蜀镇党政主要领导通过走访调研、聆听汇报、进车间等多种形式,多方位了解企业自身发展情况,询问企业存在的问题和困难,并提出了具体的指导性意见和建议,帮助解决实际困难。

20200703-2


    在听取大家发言后,镇党委书记贾良旭就企业发展前景提出四个方面建议

首先,要科学研判形势,增强发展信心。当前经济下行、结构调整矛盾和压力之下,我们更要辩证的分析看待更多有利因素,化危为机、变压力为动力。要牢牢把握宏观大势,重视微观规律,企业发展是镇江崛起的需要,也是句容起航的需要,更是下蜀奔跑的需要。

今天的座谈会既是贯彻落实全市产业强市大会精神的实际行动,也是顺应镇江跑起来的具体实践,更是推动高质量发展的重要举措。

其次,是政府要加大支持力度,提升服务本领。要确保企业在生产经营、健康发展、吸引人才、保障员工等工作中,及时得到更为精准、专业的对接指导和服务,解决好政府服务企业的最后一公里

政府要全力服务企业发展进程、全力兑现上级优惠政策、全力营造最优营商环境,坚定企业发展信心,稳定企业发展预期,打造好下蜀服务品牌,以真情实感提升企业获得感、满意度。

再次,政企双方要牢牢把握机遇,保障合作共赢。企业是经济活动的重要主体,也是新时代推动高质量发展的重要力量,要扎实做好六稳工作,落实六保任务,推动产业强镇走深走实。

最后,企业和地方经济的发展离不开金融业的支持帮助。为了同一个目标,金融机构也要担起责任,强化改革创新,真正做到互惠互利、共荣共生。银政企要建立常态化沟通交流机制,全力开创合作新局面。