您当前所在位置:首页 > 图片新闻
新时代文明实践 | 艾香满临港,粽意情更浓!
来源:  发布日期: 2020-06-28

在建党99周年来临之际,为进一步弘扬端午佳节传统文化,丰富机关、社区居民精神文化生活,下蜀镇开展粽情粽意艾香临港庆端午活动。

0628-1


工作人员将精心准备好的糯米、粽叶、细绳等物品摆放在桌面。准备就绪,大家纷纷使出看家本领,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,三角形、牛角形、长条形等一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。

0628-2

0628-3

0628-4


粽香四溢,其乐融融,大家相互讨教,现场欢声笑语一片。

随后,大家还一同欣赏了各基层党组织征集建党99周年和不忘初心牢记使命为主题的书法、绘画、手工等作品。

0628-5


活动结束后,工作人员将包好的粽子送到贫困户家中,为他们送上一份节日的祝福和问候,让他们在节日来临之际,真真切切地感受到党和政府的关怀。

0628-6

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200628103830831