您当前所在位置:首页 > 图片新闻
下蜀镇实地探查、压实责任,现场推进人居环境整治工作
来源:  发布日期: 2020-05-15

连日来,下蜀镇大力推进农村人居环境整治工作,对主干道沿线、村庄公共空间、河塘沟渠等进行全面清理整治,着力营造干净、整洁、有序的美丽乡村生活环境。

0515-1


    512日,下蜀镇党委书记贾良旭,镇党委副书记、镇长徐明,相关部门负责人,各村书记对下蜀村、新村村、六里村等八个行政村人居环境整治工作开展情况进行察看。

视察紧紧围绕重要干道沿线、节点区域的综合治理情况,与文明城市创建、人居环境相关的基础设施建设情况,以及文明·秀美庭院评选工作推进情况三个方面进行,重点深入了房前屋后、巷道角落、重点难点区域抓细节、做指导、促整改,针对各村主要残垣断壁、乱堆乱放、私搭乱建、厕所粪缸、生活污水、村庄美化、创新治理等方面提出针对性意见。

0515-2


    巡查结束后,下蜀镇组织召开
农村人居环境整治现场推进会进一步安排部署相关工作

0515-3


    会上,各村书记就本村整改工作进行汇报

0515-4


    下蜀镇党委书记贾良旭强调,农村人居环境整治工作的思想认识、决策落实、整改落实、奖惩落实要到位,同时督查工作要再细再强化。
就农村人居环境整治进度他指出,工作要分轻重缓急,各村相互参考、相互传授经验,集思广益、敢于创新。关于如何整治农村柴火堆积、断壁残垣、厕所粪缸的问题,各村要提出灵活科学的方案,因地制宜、尽快实施,不搞一刀切。

为达到农村人居环境验收标准,贾良旭要求,按照汇报的整治工作完成时间,各机关干部、定村干部要下沉到村,督促整治进度,努力做实事,不能缺乏精气神、不能有畏难情绪。农村人居环境整治工作没有完成时,只有进行时,各村环境整治要做到干干净净,整整齐齐。

会上下蜀镇党委副书记陈建兵主持会议。下蜀镇副镇长吴荣燕对各村整治工作进行逐一点评。各定村领导就分管乡村整治工作表态。

五月是下蜀镇农村人居环境整治月,该镇将以此次巡查为契机,继续大力推进农村人居环境整治,全力治脏、治乱、治污,统筹抓好农村生活垃圾治理、污水治理、危旧房整治等各项工作,不断提升农村面貌,全面打造宜居下蜀。