您当前所在位置:首页 > 图片新闻
下蜀镇召开党建工作暨打造最优营商环境和作风效能建设会议
来源:  发布日期: 2020-04-13

最优营商环境


    4月10日上午,下蜀镇召开党建工作暨打造最优营商环境和作风效能建设会议,主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实市委会议精神,强化党建引领,深化作风建设,优化服务效能,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,为实现全镇经济社会事业持续高质量发展提供坚强政治保证。全体党政领导,机关干部,各村、部门、“两新”组织党组织书记参加会议。

下蜀镇党委书记贾良旭指出,今年既是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的双收官之年,还要统筹推进疫情防控和经济社会发展这项政治任务,时间紧、任务重、要求高、压力大,必须以“铁”一样的作风纪律展现下蜀干部队伍的精神风貌,以“火”一般的激情斗志推进党的建设新的伟大工程,切实把党建优势转化为高质量发展胜势,打造一流的营商环境。

贾书记就抓好2020年各项工作任务强调:

一、强本固基,推动组织工作提水平、显质效

高质量夯实组织堡垒;

高素质培育干部梯队;

高标准激发人才活力;

高水平健全制度体系。

二、守正创新,推动宣传思想工作深浸润、全覆盖

凝聚向心力,抓实理论武装;

发挥引导力,压紧管控责任;

提升传播力,壮大主流思想;

增强感染力,深化精神文明。

三、团结同心,推动统战工作广结合、稳发展

发挥统战工作合力;

加强统战队伍建设;

做好民宗领域工作。

四、精准施策,推动政法工作保稳定、促和谐

紧贴形势发展;

明确重点任务;

营造法治环境。

五、务实重行,推动作风建设外塑型、内铸魂

直面问题,严管作风纪律;

鼓足干劲,坚定目标信念;

狠抓落实,形成发展合力。

六、靶向发力,推动营商环境更优质、更高效

提升审批服务质量;

优化政策服务体系;

统筹监管扶持力度;

厚植人才资源优势。

下蜀镇党委副书记杨健主持会议,并就全国文明城市创建和农村人居环境整治工作,要求全镇上下全面推开,全员行动,全民参与,合力打造“生态临港,魅力下蜀”。

下蜀镇党委组织委员夏敏、宣传委员潘海风、统战委员王荣、政法委员许学智分别就今年的基层组织建设、宣传思想文化、统战、政法综治工作进行了具体部署。

会上,沙地村党总支书记徐贝才,中心小学党总支书记骆守琪,建华建材党总支书记余代宝,裕课村党总支书记梁德喜,招商服务科科长徐洲作表态发言。