您当前所在位置: 首页 > 政策法规
句容市“农村订单定向医学生”定向招聘工作意见
来源:  发布日期: 2019-03-19

句卫发〔2019〕67号

一、根据省卫计委等6部门《关于开展农村订单定向医学生免费培养工作的通知》(苏卫科教〔2015〕21号)及其配套政策精神,结合我市实际,制定本意见。

二、本意见的适用对象为2016年起依据有关规定,作为江苏省"农村订单定向医学生免费培养计划"培养对象、并与句容市卫生主管部门签订《定向就业协议书》的医学生(以下简称"定向生")。

三、市卫生主管部门在定向生毕业前,应当对照事业单位工作人员录用标准,对定向生的在校情况开展考察工作,充分掌握定向生的政治表现、学习成绩、社会行为、就业意愿等情况,确定当年实际接受的定向生人数。对不符合考察要求的,不再纳入定向招聘范围。其中,毕业当年未能获得毕业证书、学位证书(专科除外)的,一律取消参加定向招聘的资格。

四、对经过考察符合定向招聘资格的医学生(以下简称"定向生")毕业当年,可参加本市乡镇卫生院(社区卫生服务中心)及其所辖驻村卫生室工作人员定向招聘。

定向招聘的组织实施,按照省及镇江市有关事业单位、医疗卫生机构公开招聘的规定进行,并应当在定向生毕业离校后三个月内完成。其中,定向招聘的进编计划数为当年实际接受定向生人数的80%,录用后办理进编和聘用手续。未能进编的定向生,先安排到村医岗位工作并签订劳动合同,服务期内,仍然可以参加本市乡镇卫生院(社区卫生服务中心)及所辖驻村卫生室的非定向公开招聘。

以上人员的具体录用单位均按照考试总成绩由高分到低分的顺序,由参加招聘人员在招聘单位中依次选择。体检不合格的,不予录用。

五、定向生属于《关于开展农村订单定向医学生免费培养工作的通知》(苏卫科教〔2015〕21号)第十三条所列违约情形的,在其按照规定和约定承担违约责任的同时,市卫生主管部门及所聘单位,仍有权解除对其就业和优惠政策的承诺。其中,因挂科较多导致延迟毕业,经努力学习也取得相应学历学位证书的,虽不再纳入毕业当年定向招聘范围,但仍可由本市卫生主管部门安排到村医岗位工作。

六、定向生因疾病或不可抗拒因素,经市卫生主管部门批准同意延长学业时间的,其正常毕业后,可以纳入毕业当年的定向招聘范围。

七、定向生在校修业期间应征入伍的,不承担违约责任,可以待其退伍完成学业并正常毕业后,纳入毕业当年的定向招聘范围。毕业期间已通过定向招聘及其他公开招聘获取本市基层医疗卫生机构录用资格的,保留录用资格至退役。

八、定向生因参军、疾病等原因延迟毕业(不含苏卫科教〔2015〕21号文件第十三条所列违约情形),而毕业当年又不再有定向培养计划毕业生的,则可按当年实际接受延迟毕业人数的80%(四舍五入)确定定向招聘进编计划,开展定向招聘工作。

九、定向生自取得毕业证书、学位证书(专科除外)后一个月内,应及时到本市卫生主管部门报到。录用人员在乡镇卫生院(社区卫生服务中心)及所辖村卫生室就业并至少服务满6年。期间须按规定接受全科医生规范化培训,培训时间计入服务年限。培训期满,回落实的原工作岗位工作。

十、定向生毕业期间,可以参加本市基层医疗卫生机构事业单位工作人员公开招聘,依据招聘简章的规定报考工作岗位,录用进编后不再纳入定向招聘范围。

十一、定向生聘用实施工作由市卫生主管部门具体负责,市编制、人社、财政等部门负责监督管理,坚持"公平、公正、公开"的原则,接受纪检监察部门和社会公众的监督。

十二、本意见实施期间,如遇上级有新规定的,从新规定。