您当前所在位置: 首页 > 政策法规
卫生计生系统开展《江苏省妇女权益保障条例》 普法宣传活动
来源:  发布日期: 2018-08-28

为提高卫生计生系统广大育龄群众及其家庭成员的法律素养,促进法治观念深入家庭。827日上午,句容市下蜀镇计生协会组织各村计生协副会长在该镇计生办会议室开展《江苏省妇女权益保障条例》普法宣传微讲堂活动。

该镇计生协邀请了下蜀镇妇联主席章启玲,从有关法律法规精神实质、主要内容、依法维权等方面进行了详细讲解,并发放了普法宣讲材料。通过开展专题宣传,进一步提升基层计生协会员知法懂法的素养,营造全社会尊重和保障妇女权益的法治氛围。通过宣传让计生协会员积极主动向弱势群体伸出援助之手,用法治理念和法治精神促家庭和谐、社会和谐。

授课活动中,大家就妇女维权等方面的问题进行互动交流。大家纷纷表示受益匪浅,学到了许多妇女权益保障方面的新知识、新观点,更加坚定了做好妇女儿童工作的决心和信心。

六里村计生主任曹秋菊表示,“普法宣传微讲堂活动旨在引导妇女姐妹崇法尊法、学法用法,并且做法律的宣传者、维护者和实践者,为推进平安下蜀、法治下蜀建设发挥巾帼力量。”(汪小春)

http://jrhtgl