您当前所在位置: 首页 > 政策法规
卫生计生系统开展法治宣传活动
来源:  发布日期: 2018-08-13

为了让计生协会会员及时了解育龄妇女群众的合法权益,不断提升他们的法治意识,更好的维护他们的合法权益,88日上午,句容市下蜀镇六里村计生协会组织本村的协会会员在村会议室举办了《江苏省妇女权益保障条例》普法宣传微讲堂宣传活动。村计生协会副会长曹秋菊对今年61日正式实施的《江苏省妇女权益保障条例》进行了讲解。通过开展专题宣传,进一步提高基层计生协会会员知法懂法的能力,营造全社会尊重和保障妇女权益的法治氛围,通过宣传让计生协会会员对弱势群体积极主动伸出援助之手,用法治理念和法治精神促家庭和谐、社会和谐。

据了解,活动结束后,六里村计生协会还向与会者发放计生宣传品100多个,计生政策小本100多本、孕前检查知识彩折100余份、生育关怀健康保险宣传资料100余份、发放宣传资料100余份。

通过此次宣传活动,有效提高了计生协会会员对计生政策、法律法规知识的知晓度,营造了关心、关爱育龄群众的良好氛围。   (汪小春  曹秋菊)

http://jrhtgl