您当前所在位置: 首页 > 通知公告
句容市第四人民医院开通我市新型冠状病毒肺炎疫情心理援助热线
来源:  发布日期: 2020-02-14

为减轻疫情所致的心理伤害、促进社会和谐稳定,句容市第四人民医院从28日起开通句容市新冠肺炎疫情24小时心理援助热线,联系电话:0511-87200995

该心理援助热线适用于受新冠肺炎疫情影响的人群,具体可分为四级。

第一级人群:新冠肺炎确诊患者、疑似患者和集中隔离的密切接触者、疫情防控一线医护人员、疾控人员和管理人员等;

第二级人群:发热门诊就诊的发热患者、居家隔离人员等;

第三级人群:与第一级、第二级人群有关的人,如家属、同事、朋友,参加疫情应对的后方救援者,如现场指挥、组织管理人员、志愿者等;

第四级人群:受疫情防控措施影响的疫区相关人群、易感人群、普通公众。

温馨提示:在此特别提醒广大市民,因心理援助热线资源有限,请在自己或身边的人出现心理危机时再拨通电话,把有限资源留给真正需要的人。

句容市卫健委新冠疫情防控工作指挥部