您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
疫情如令,他一直在路上
来源:  发布日期: 2020-02-19

疫情如令,接到指令就工作”,这是后白卫生院公卫科科长兼办公室主任张世祥的工作状态。当前正是全国上下抗击新型冠状病毒肺炎的关键时刻,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在这危急时刻,总会有人挺身而出,为坚决打赢疫情防控阻击战做最美逆行者这其中,张世祥便是其中的一位。别人的工作都是有时间点的,他的工作却不分昼夜

为认真贯彻落实上级对于疫情防控工作要求,全力以赴有效做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,123后白卫生院召开紧急疫情防控会议,成立了新型冠状病毒防控领导小组,会议刚结束,张世祥就立刻投入到紧张的疫情防控工作中。

参与摸排访视各村从武汉返乡人员,不仅任务重,而且被感染的几率高。面对这项工作,张世祥主动请缨,是人都会恐惧,我也不例外,但是相比那些被我们访视的隔离对象,他们更恐惧更需要被安抚”,张世祥这样说道。从农历腊月二十九晚上接到任务开始,他就在各村开展了摸排、访视工作,就连大年三十晚上,也只是匆匆扒点饭便又奔跑在各村村民家中

一年到头没得歇啊三十又往外跑啊?你自己一定要注意安全...”,家里老人的叮嘱里充满了担忧和不解,埋怨儿子天天不着家,在外地上学放寒假回来的女儿一直嚷着想让老爸陪陪她,陪她看场电影,可是回来这么些天别说陪了,人都没见过几次。早上醒来,爸爸已经上班了,晚上别人下班他为了节省时间就只在医院食堂吃口就又跑在访视的路上”.....他们哪里知道作为儿子父亲的他更惦记的是我们的大只有把疫情防控摸排工作认真做,扎实做了,我们才会有信心打赢这场战争张世祥一直都是这样认为。

年三十依然在外跑

多点耐心也多点用心

今天感觉怎么样了?没事的,放心啊,有我们在呢...访视被隔离对象家中,永远都是给他们做心理安抚。一句句暖心的话照亮了被隔离对象和他们家属。这场疫情结束,我都成半个心理医生了张世祥笑称。

白天,他奔跑于各村参与摸排访视,向广大村民宣传防控知识,往往是这里的工作刚完成,又来电话催促他到下一个村庄晚上拖着疲惫的身体刚要休息,但是电话随时会响起——哪里又有外地返乡人员需要量体温核查,他一轱辘爬起来就往外跑,哪怕这是寒冬腊月的半夜

耐心宣讲

细心讲解温度计的用法

村里走路最快的是他,吃饭最快的也是他,没有最快只能更快,因为这样一天就能多跑几家。他们每天在家隔离的人是希望早些看到我去的,因为多去一天对于他们而言被感染的可能是越小了一点张世祥这样跟我们说。

他们住的远,我家离医院近,我多做多跑点没事......院里分派任务时他永远都是这句话,永远都是干在前做在前,也一直是院里被学习的榜样。

一人顶多职

走路永远赶不上他

当前疫情形势依然严峻,防控任务依然艰巨。作为普通的基层医务工作者竭尽所能,把疫情防控工作做得更细更扎实,才能让老百姓更心安我们也才能坚定信心打赢这场战役像张世祥这样奋战在疫情防控第一线的人还很多相信我们携手共进、众志成城,一定能早日打赢这场战役

句容市卫健委新冠疫情防控工作指挥部