您当前所在位置: 首页 > 深化医疗体制改革
市卫计委召开卫生计生系统解放思想大讨论暨高质量发展动员部署会
来源:  发布日期: 2018-06-12

http://jrhtgl

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习总书记关于进一步解放思想、将改革开放进行到底的最新要求,通过思想大洗礼、观念大变革、精神大振奋,为句容卫生健康事业高质量发展凝聚广泛共识、提供强大动力。6月11日,市卫生计生系统开展解放思想大讨论暨高质量发展动员会,卫计委领导班子成员,机关全体人员,各卫生院、社区卫生服务中心主要负责人,崇明社区卫生服务中心、市直医疗卫生单位正副职领导,办公室主任,委派会计共100余人参加会议。会议由卫计委副主任朱晓静主持。

会上,卫计委党委书记、主任叶本强就抓好思想大解放、助推发展高质量,提出以下要求:

一、强化政治意识,深刻认识解放思想大讨论的极端重要性。开展解放思想大讨论是领会新时代新思想的重要实践。开展解放思想大讨论是贯彻落实上级要求的重大部署。开展解放思想大讨论是推动句容卫生健康事业高质量发展的重要保证。

二、坚持问题导向,全面突出解放思想大讨论的鲜明实践性。要着力在确立发展定位上解放思想,坚持对标苏南、后发赶超,把“比”的标杆拉得更高。要着力在提升发展内涵上解放思想,坚持系统思维、集聚集约,把“谋”的格局放的更大。要着力在转变发展重心上解放思想,坚持预防为主、防治结合,把“转”的要求落得更实。要着力在增强发展动能上解放思想,坚持重点突破、纵深推进,把“改”的举措抓得更准。着力在实现发展目标上解放思想,坚持聚焦健康、服务民生,把“民”的位置放得更高。要着力在激活发展主体上解放思想,坚持务实奋进、担当作为,把“干”的心气鼓得更足。

三、强化组织领导,着力提升解放思想大讨论的客观实效性。要坚持领导带头。要坚持统筹兼顾。要造浓舆论氛围。

会上,部分单位做了交流发言。