您当前所在位置: 首页 > 深化医疗体制改革
全市卫生计生工作会议召开
来源:  发布日期: 2018-03-20

http://jrhtgl

http://jrhtgl

http://jrhtgl

320,我市召开卫生计生工作会议,对2017年卫生计生工作先进个人和集体进行表彰,各镇、街道、管委会递交了人口与计划生育目标管理责任书,市卫计委党委书记、主任叶本强作了题为“担当作为奋进实干开创新时代卫生计生事业新局面”的工作报告,总结回顾2017年工作情况,研究部署2018年工作任务,动员全系统广大干部职工不忘初心、牢记使命,开拓创新、奋进实干,努力开创卫生计生事业改革发展新局面。副市长侯华锋到会并作了重要讲话,市政府督查室主任巫建林主持会议。

副市长侯华锋对2018年卫生计生工作提出了三点要求,一是要在工作方法上,做好三个把握;二是要在工作重心上,落实五个突出;三是要在工作环节中,狠抓作风建设。

叶主任在讲话中指出,过去的一年,在市委、市政府的坚强领导下,全系统广大干部职工凝心聚力、锐意进取,圆满完成年度确定的目标任务。镇江市年度目标管理考核中,句容市卫生计生工作获一等奖;市委、市政府年度绩效考核中,卫生计生委获一等奖和十强部门;委领导班子被市委授予“忠诚团结创新担当”好班子。

2018年,全市卫生计生工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省、市卫生计生工作会议要求,围绕市委、市政府工作部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民健康为中心,坚持新时代卫生与健康工作方针,紧扣卫生与健康领域主要矛盾变化,以健康句容建设为统领,聚力抓重点、补短板、强弱项,更大力度深化医药卫生体制综合改革,推动基础建设向基层倾斜、服务能力向内涵提升、惠民服务向质效迈进、行业作风向全面好转,进一步增强人民群众获得感、满意度。

今年要重点抓好以下六个方面工作,一是聚焦基层基础,着力改善就医条件;二是聚焦深化改革,着力破解医改难题;三是聚焦质量安全,着力强化医疗服务;四是聚焦均衡发展,着力优化计生管理;五是聚焦预防为主,着力抓好公共卫生;六是聚焦作风建设,着力提升履职能力。

新时代开启新征程,新征程要有新作为。我们要在市委、市政府的坚强领导下,以更加奋发有为的精神、更加勤勉务实的作风,奋力推进全市卫生计生事业高质量改革发展,努力为全市人民提供更高水平的健康服务!