您当前所在位置: 首页 > 部门动态
福地花开、英雄归来!我市举行欢迎援鄂医疗队员凯旋座谈会
来源:  发布日期: 2020-05-09

58日下午2点,我市举行欢迎援鄂医疗队员凯旋座谈会市委书记潘群代表市委、市人大、市政府、市政协和全市人民,对10名逆行出征的白衣战士以及他们的家属,表达最崇高的敬意和最诚挚的问候。市委常委、宣传部部长查兆娣,向援鄂医疗队员颁发了荣誉奖杯和卫健系统、句容电信共同捐赠的先进电子产品;副市长、公安局局长吴明成向援鄂医疗队员献上了鲜花和礼品;市文联向援鄂医疗队员赠送书刊书画、篆刻作品副市长凌华主持座谈会。

会上,市卫健委、市人民医院做交流发言;援鄂医疗队员代表孙文、秦娇、刘宇讲述了战“疫”经历;援鄂医疗队员家属代表许静雯、单位同事代表彭晓发言。

潘群表示,面对突如其来的新冠肺炎疫情,10名白衣战士坚决响应习近平总书记和党中央号召,在关键时刻白衣执甲、逆行出征,是新时代最勇敢的人!作为援鄂医疗队队员,面对的是最危重的患者、被感染的风险,在没有硝烟的战场上夜以继日、连续作战,为打赢武汉、湖北保卫战立下了汗马功劳,是新时代最可爱的人!10名英雄背后是10个家庭,父母、子女、爱人时刻牵挂、默默奉献,努力让小家安宁、让前线放心,他们同样是英雄!希望大家调养好身体、调整好状态,以更加饱满的精神面貌投入到新的工作中去,特别是发挥好在抗疫一线积累的丰富经验,为全市疫情防控、公共卫生事业发展再立新功。