您当前所在位置: 首页 > 部门动态
句容市第四人民医院开展消防知识培训和火灾逃生演练
来源:  发布日期: 2020-05-22

为加强消防安全管理,增强广大职工的消防安全意识,提高自防自救能力,切实保障住院患者的生命财产安全,句容市第四人民医院于511日下午开展消防知识培训和火灾逃生演练

培训中,陈教员结合近年来各地发生的燃气、液化气泄漏导致的火灾案例,就平常的检查和预防、应急疏散逃生的基本常识、消防器材的正确使用等内容,生动形象的为大家进行了深入浅出的讲解,随后邀请职工上台为大家展示如何正确使用灭火器。同时针对大家在实际工作中遇到的一些问题进行了答疑解惑,提高职工对消防安全工作的认识。

培训结束后,参与演练的所有人员全部到达指定位置。突然警铃响起,当班护士护工发现火且无法自灭,呼保安断电,同时打开病区一楼的逃生通道拨打119呼救(模拟),病区护士组织病人按各区线路图逃生

在此次演练任务中,一病区主要演练护士连班时病人在病房内的逃生二病区主要演练护士夜班时病人在病房内的逃生三病区主要演练护士白班时病人在活动室的逃生。通过模拟不同场景、不同时间段,从而达到演练的实际效果。

演练结束后,陈教员对此次演练过程进行了点评,并对我院消防器材设施进行查看,提出了宝贵建议。最后张健院长对本次消防知识培训暨消防逃生演练进行了总结。他提出本次消防培训及演练的重要性,并要求全体员工总结经验,要进一步优化演练方案,各部门、科室要协调合作,切实保障我院职工、患者的生命财产安全。(作者:第四人民医院杨德超)

图片2


图片3


图片4