您当前所在位置: 首页 > 部门动态
卫生健康系统召开党建工作会议
来源:  发布日期: 2020-05-15

513日上午,市卫健委召开卫生健康系统党建工作会议。会议回顾了2019年党建工作,研究部署2020年党建工作任务,推进全面从严治党向纵深发展。会议由卫健委负责人杨春光同志主持。会议分为三项议程,一是党委委员巫建华作党建工作报告;二是副主任曾称荣作落实全面从严治党主体责任工作报告;三是党委书记叶本强讲话。市卫健委党政领导班子成员;市纪委监委派驻市人大政协机关纪检监察组组长;各卫生院、社区卫生服务中心主要负责人;市直医疗卫生单位、元丰医药公司党组织书记、分管领导、党务干事;机关科室负责人、机关党委及支部相关同志约80人参加了会议。

巫委指出,2019年市卫健委党委抓关键、强考核,压实党建责任;抓学习、强素质,筑牢思想根基;抓基层、强基础,夯实战斗堡垒;抓方向、强宣传,凝聚发展共识;抓融合、强聚力,服务发展大局,取得了较好成绩。就今年工作,巫委强调:一是突出政治建设,做到两个维护;二是突出标准规范,提升工作质量;三是突出稳妥有序,完成党组织换届;四是突出正面宣传,加强舆论引导;五是突出融合提升,做好统战工作;六是突出能力提升,锻造硬核队伍。

曾主任要求,各基层党组织要强化政治引领,着力推进两个维护坚定自觉;要强化职责要求,着力推进主体责任落实到位;要强化教育监督,着力推进作风建设成效巩固拓展。坚持不懈推进全面从严治党向纵深发展,深化党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的政治生态,推动卫生健康事业取得长足稳健发展。

叶书记就2020年党建重点工作强调了四点意见:一是抓实党建基础,全面增强组织活力;二是凝聚思想力量,不断激发前进动力;三是坚持从严治党,时刻保持政治定力;四是改进行业作风,持续提升服务能力。

最后,杨春光同志作了总结发言,要求各基层党组织要从实从细落实任务,从严从紧担负责任,从速从好推动发展,迅速贯彻落实党建各项工作。同时,对当前新冠肺炎疫情防控工作,再次强调三点要求:一要继续保持高度警惕;二要持续强化防控措施;三要继续加强督查整改。(作者:吴苏云

cec91e30402299c688634884c8b0_1

6c22b47a46a6a0028509c7c9846d_1