您当前所在位置: 首页 > 部门动态
欢度“六一” 卫生监督所开展节前儿童卫生用品专项检查
来源:  发布日期: 2020-05-27

六一儿童节来临之际,为规范儿童卫生用品市场经营秩序,保障儿童身体健康,根据《传染病防治法》、《消毒管理办法》等法律要求,近期,市卫生监督所对句容市大型商场及超市销售的部分儿童卫生用品(尿不湿、湿纸巾等消毒产品进行了专项监督检查。

本次专项行动共出动执法人员38人次,出动执法车辆13车次,对全市13家婴幼儿卫生用品经营单位进行检查,抽查各类卫生用品18个品种(批次)。检查结果显示,各商家销售的儿童卫生用品均能提供有效的厂家生产许可证和卫生评价安全报告,产品标签(说明书)符合《消毒产品标签说明书管理规范》的要求,销售包装标注内容齐全,标注符合相关规定。

句容市卫生监督所在此提醒全市家长朋友,在购买儿童卫生用品时,要看清销售包装上标注的厂名、厂址、卫生许可证批号、生产日期、保质期等信息,不要轻信卫生用品具有药品功效,提高自我防范意识。市监督所在此,祝全市小朋友们儿童节快乐健康。(作者:张玲)