您当前所在位置: 首页 > 部门动态
市卫健委开展高校招生体检工作
来源:  发布日期: 2020-04-30

高考是孩子一生中重要转折点,高考体检工作责任重大,往年高校招生体检工作一般2月份开始筹备,受疫情影响我市高校招生体检工作于413正式启动保障我市2376名莘莘学子安全有序、高效快捷地完成高考体检工作市卫健委高度重视,专门成立句容市2020年高考体检组。

此外,结合当前疫情防控形势,市卫健委提出了具体要求:一方面要认真有序组织,落实防控措施。加强与市招生办、教育部门的沟通,确保现场体检、车辆接驳稳定有序。推行错峰体检,做到人员不集聚、不交叉”。体检学生和工作人员均需佩戴口罩,做好个人防护和体检场所消杀工作另一方面要组建专业队伍,严格规范操作。在抓好疫情防控工作的基础上,从各医疗单位抽调40余名技术精湛、责任心强、经验丰富的医务人员认真对照体检操作规范,提出医务人员零差错,检查合格率100%”的要求对需进行复测的学生做好安排指导,严格按规定会同三方做好复检工作。

为保障现场体检工作有序进行,市卫健委医政医管科提前筹划,精心选择抽血和体检地点,并就体检工作的各项规定、操作方法及体检表填涂等进行集中培训,要求工作人员做到熟练掌握并严格执行国家有关高考体检的政策和标准,确保我每一位高考学生都能得到客观公正的体检结果。

为缩短学生空腹检查时间,同时尽量不耽误他们的学习,体检采血组成员每天早晨6:30从医院出发前往各校,7:00准时开始抽血工作体检现场由各组负责人组织指导,各体检工作组紧密衔接,现场井然有序。体检工作结束后,工作组对体检表的填写、签字等进行逐项复查做到体检全过程“零差错”。

424日,随着最后一组学生体检完毕,句容市卫健委圆满完成今年的高考体检任务所有参检的医务工作人员以高度负责的态度、热情周到的服务赢得了学生、老师及家长的认可。(作者:邰玉龙)