您当前所在位置: 首页 > 部门动态
市人民医院工会与社会各界共同关爱援鄂人员
来源:  发布日期: 2020-03-27

自疫情防控阻击战打响以来,我院共派出8名医护人员驰援湖北,奋战在疫情防控最前线。在他们守护大家的背后,医院全心守护他们的家人,更好地让医护人员在一线安心战“疫”。

一是工会在第一时间为驰援湖北医务人员家属送上了需要的防护口罩,每户送上牛奶、草莓。与每位家人保持联系,如果家里有什么困难,医院一定会尽最大的努力给予解决。二是市总工会在市卫健委、我院领导陪同下走访慰问支援湖北一线的医护人员家属,在上级总工会已经拨付每人一万元的基础上,拿出每人五千元慰问金送到家属手中。三是市教育局开展“一对一”爱心助学,使他们的孩子在学习上得到更好的帮助,在前方能更安心战“疫”。四是市文明办组织各文明单位为援鄂医务人员家庭开展了“一对一”志愿服务,送上“暖心包”、“暖心菜”和“暖心卡”。五是在院党委及工会的陪同下,农村农业局妇委会一行6人为家属送上了一份来自农业农村人的温暖——“菜篮子”、“米袋子”、土鸡蛋、菜籽油。一枝一叶总关情。每到一户,她们都与医护人员家属沟通交流,叮嘱家属们照顾好家里的老人、小孩。另外援鄂医务人员所在的社区、家属所在单位等都从各方面给予关怀,提供帮助。

微光集大爱,可以克时艰。有白衣战士的奋不顾身,有社会各界的广泛支持,众志成城,我们一定能打胜这场抗击疫情的人民战争。