您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
句容市图书馆举办公益茶文化培训课
来源:  发布日期: 2020-07-03

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200706161516410001

为提升广大市民的文化素养,进一步传播和弘扬茶文化,推广茶艺与日常相融合。72日,句容市图书馆特邀国家高级茶艺师、高级评茶员樊红月老师为茶艺爱好者开展了一场公益性茶文化培训公开课。

在为期两天的课程里,樊老师向学员们详细讲解了有关茶的知识,包括茶的分类,器具的选择,注意的礼仪等,并现场演示了红茶和台式乌龙茶的洗茶、冲泡、分壶、奉茶等茶道的顺序,与茶艺爱好者一起体验了茶道的艺术魅力。整个培训过程中,大家兴趣盎然,特别在泡茶体验课上:积极选茗、择水、温杯、洗茶、烹茶、敬茶、品茗等,大充分浸润在茶文化所带来的舒逸、文明、亲和的氛围之中。

此次培训活动,不仅丰富了大家对茶的认识和理解,同时为大家提供了茶文化学习交流平台,使大家感受了一场修身养性的茶香之旅。

(严洁)