您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
句容市图书馆多措并举做好疫情防控工作
来源:  发布日期: 2020-06-29

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200702101245618001

疫情防控期间,句容市图书馆积极开展疫情防控工作,第一时间采取实施闭馆措施,同时,做好馆室消毒、工作人员健康状况每日上报等工作。

在暂停开放期间,图书馆微博、微信、网站坚持网上值班,内容持续更新,在线为读者答疑,保障疫情阻断与资源服务两不误。闭馆逾期的借还图书统一处理,借阅期自动顺延;利用微信公众号宣传疫情防控的科学知识,推出内容丰富的线上讲座、线上活动和海量电子图书、有声读物;网站线上资源库汇集了句容地方特色古籍数据库,知网,江苏公共数字文化网等17家数据服务商。

随着疫情形势好转,文化场馆逐步放开,该馆即实行分时段限流制,读者佩戴口罩、出示苏康码、进行体温检测、实名登记后有序入馆;加强书籍管理,归还和借出的书籍需严格进行消毒;利用中午时段对所有开放馆室和公共区域进行清场、消毒、通风,责任到人,落实到位,不留死角。

句容图书馆一系列科学有效措施的实施,为读者营造了健康、安全的读书氛围,读者们纷纷为该馆“闭馆不闭网,资源不打烊”,多渠道、多终端服务的服务点赞。

(殷素红、严洁)