您当前所在位置: 首页 > 部门动态
“粽”情端午!句容市开展包粽子比赛
来源:  发布日期: 2020-06-23

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200623153846667001

又是端午香飘季,为传承传统节庆文化,6月23日上午,在句容市崇明公园,一场包粽子大赛正在这里激情上演。本次活动由中共市委宣传部、句容市文明办主办,句容市文体广电和旅游局协办,来自12个乡镇(街道、园区)代表队,上百名巧手娘参加了此次比赛。

包粽子比赛开始,参赛选手们10人为一组、5人为一桌的围站一排,在一起折粽叶、装糯米、放馅料、裹扎绳。淡黄的糯米、翠绿的粽叶在心灵手巧的选手手中翻转飞舞,如变戏法一般,一只只棱角分明的粽子就诞生了。选手们有的全神贯注、一气呵成、数量极增,有的注重细节、认真讲究、精美扎实,有的拿出奇招、调整节奏、提高效率……围观群众也不闲着,时而静静观战、时而出谋划策、时而呐喊助威,现场欢声笑语与紧张激动“齐飞”,营造出热闹温暖的氛围。

经过激烈的角逐,白兔镇代表队以40分钟内连包643个粽子的成绩获得第一名。本次比赛以规定的时间内所包粽子的数量为评比标准,共评选出一等奖1组、二等奖1组、三等奖1组。

据悉,活动结束后,主办方及志愿者们将把本次大赛中所包的粽子分装在袋子中,送到各乡镇敬老院,也给老人们过一个不断飘着粽香和爱心的端午节。

任睿