您当前所在位置: 首页 > 部门动态
加强疫情防控常态化督查 守护文化市场安全有序开放
来源:  发布日期: 2020-06-24

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200624101113930001

为贯彻落实疫情防控常态化工作,我局高度重视。近日局领导带队,分头对我市城区内的网吧、KTV等部分复工复业的人员密集型经营场所进行疫情防控常态化督导巡查

此次督查全面摸排各网吧、KTV等文化经营场所的疫情防控情况,加强宣传引导,确保防控落实。督察组要求,经营业主要做好上岗员工自身健康情况排查,加强员工疫情防控意识教育,多形式开展疫情宣传,营造防疫防护氛围。严格按照文化场所经营的法律法规和《重点场所常态化疫情防控工作指南》的要求,网吧要做好人员实名登记,出示健康码、检测体温、佩戴口罩、一人一机,隔位就坐,限制上网人流、保持一定距离上网、场所消毒清洁等。针对娱乐场所,要保证严格执行人员限流限量措施,实行预约消费、错峰入场等措施,消费者进入场所必须出示健康码、检测体温、佩戴口罩,每日营业前、停业后必须对营业场所进行整体消毒通风,场所工作人员要如实登记入场人员基本信息,包间一律使用一次性话筒罩,提供的消费物品要做到“一客一换一消毒”等。

下一步,将加大疫情防控期间对文化市场的监管力度,特别是节假日等人员密集时段,采取错峰、不定时检查巡查。要坚持常态化疫情防控,全力做好文化市场防控管理,完善异常情况处置和保障措施,确保全市文化市场安全有序开放。

刘思瑜)