您当前所在位置:首页 > 乡镇动态
政协天王联络委赴边城镇开展“有事好商量”试点参观学习活动
来源:  发布日期: 2020-06-12

近日,政协天王联络委组织全体委员前往句容市边城镇,对边城镇率先试点的“有事好商量”协商议事工作流程展开参观学习活动。本次活动旨在学习如何打造优质政协之家和协商议事室、如何广泛地选择议题、如何有效地开展接待日活动,让政协协商落到实处,切实解决群众困难。

活动中,全体委员首先参观了边城镇的政协之家和协商议事室,并观看了“有事好商量”试点工作宣传片,之后前往边城镇青山村参观了村史馆、千年银杏,并与青山村书记探讨了青山村乡村振兴工作开展情况。

该委负责人洪浩表示此次参观学习收获颇丰,“边城镇‘有事好商量’协商议事工作作为全市的先行试点,有健全的组织架构,贴近民生的议题选择,会商量、真商量的议事过程,能够切切实实为群众解决困难,非常值得我们学习。”

下一步,天王镇将参照边城政协之家、协商议事室的模板,结合自身实际,个性化打造政协之家和协商议事室,为以后更好地开展委员集中学习调研、“政协委员接待日”活动打下基础。