您当前所在位置:首页 > 乡镇动态
句容天王镇执法中队:“护学岗”护出平安放学路
来源:  发布日期: 2020-04-26

近期,每逢学生放学时间,句容天王镇小学、幼儿园周边总能看到身穿制服的城管人,他们或穿行的车流中守护着小朋友平安放学;或协助指挥周边车辆通行。

据了解,每到放学时间,校园周边流动摊贩占道经营、部分商铺出店经营、部分家长车辆乱停乱放等行为不仅存在很大的安全隐患,更造成了校园周边交通拥堵。

新学期开始后,为确保天王镇小学、幼儿园周边道路畅通有序和学生放学安全,句容市综合行政执法局乡镇行政执法大队天王中队针对上述问题,每天放学时间在学校门口巡查、规范管理校园外商铺,每个学校安排2名执法队员设置护学岗,通过定人、定岗的方式坚持实行常态化管理,加强督查检查,确保工作成效,为学生们护出一条安全路。

同时,该中队还组织开展了环境整治活动,通过集中整治和“护学岗”的设置,校园周边的环境得到了明显的改善,占道经营、店外经营、车辆乱停等现象得到遏制,有效改善了校园外治安环境和周边交通环境,使老师安心教书、学生安心学习。