您当前所在位置:首页 > 乡镇动态
句容天王镇农林村推动农村人居环境整治
来源:  发布日期: 2020-04-17

近年来,句容天王镇农林村以整治农村人居环境为突破口,以便民惠民利民为目标,不断提升乡村的“颜值”“气质”,切实提升群众的幸福指数,提升美丽乡村的特色内涵,使群众真正享受到美丽乡村建设的成果。

自开展人居环境整治工作以来,该村通过组织干部进村入户宣讲、利用微信群、制作横幅标语、发放宣传资料等形式,让广大群众知晓农村人居环境整治的内容和意义,在全村营造“爱护环境,人人有责,保护环境,人人参与”的浓厚氛围,增强群众的认同感、责任感和参与度。

同时,农林村两委带头发挥党员干部模范作用,下沉于各个自然村,亲自动手,以身示范,做好表率,以更加务实的作风推动人居环境整治工作。在村干部的组织发动下,党员志愿者以及村民群众主动参与到此次环境卫生整治工作中,全民参与的良好氛围在农林村越来越浓。

该村严格按照“四清一改”要求,突出清理死角盲区,由“清脏”向“治乱”拓展,由村庄面上清洁向屋内庭院、村庄周边拓展。大力倡导清洁卫生,宣传健康防病知识,引导农民群众改变不良生活习惯,提高清洁卫生文明意识,养成健康的生活方式。