您当前所在位置:首页 > 乡镇动态
天王镇:积极开展“司法日”主题法治宣传活动
来源:  发布日期: 2020-04-14

为进一步提升司法行政工作的社会知晓率和群众满意度,打造惠民12348服务品牌,近日,天王司法所积极开展司法日普法宣传活动。

该所工作人员走上街头巷尾,给来往群众发放普法宣传单页,解答群众法律问题,告知群众有法律问题可以拨打12348法律服务专用电话,教育引导广大群众依法理性反映自身诉求、维护自身权益。同时,积极利用电子显示屏,循环播放句容市法治宣传教育中心示范片、句容市司法局依法复工、句容市司法局《扫黑除恶》宣传片等普法视频,普法内容通俗易懂,深入人心,受到了过往群众的欢迎。当天活动现场,发放各类法治宣传资料200多份,解答群众法律咨询20多条。

天王司法所还积极利用线上渠道,发送以案释法案例。该所在法润民生微信群内发送有关12348法网手绘漫画及以案释法案例,积极开展线上司法日主题宣传,向人民群众传递法律知识,弘扬法治精神,扩大法治宣传教育的知晓度、覆盖面。