您当前所在位置:首页 > 乡镇动态
天王开展“七个一”活动庆祝建党98周年
来源:  发布日期: 2019-07-02

为全面回顾党的光辉历史,发扬党的光荣传统,切实提高基层党组织的组织力,教育引导广大党员不忘初心、牢记使命,在建党98周年来临之际,天王镇以基层党组织为单位以“七个一”为核心,开展一系列意义深远的活动来庆祝党的生日。

慰问一批党员。该镇领导班子成员要走访慰问一批困难党员,各党支部、党组织书记、第一书记要走访慰问结对的特困家庭,广泛征求他们的意见建议,帮助他们解决生产生活中的实际困难,向他们送去党组织的关怀和温暖,进一步强化党内关爱。

发展一批党员。严格按照发展党员要求,做好2019年度发展党员工作和预备党员转正工作,组织新党员开展集中宣誓,老党员重温入党誓词。

主讲一堂党课。以“不忘初心、牢记使命”为主题,采取领导班子成员到联系村上党课、书记讲党课、聘请讲师授课、邀请有关先进典型人物讲课、党员轮流讲等形式,上一次主题党课,普遍接受一次党性教育。

组织一场汇展。举办“不忘初心跟党走牢记使命当先锋”主题汇展,在赵亚夫事迹馆新馆沿线集中展示各村最拿得出手的党建项目、民生项目、产业项目。

开展一次竞赛。开展“不忘初心牢记使命”主题征文和演讲比赛,聚焦“一福地四名城”,联系天王发展和岗位实际,真情诠释不忘初心、牢记使命的责任担当,激发创先争优、追赶超越的精气神。

组织一次巡展。以“忆红船、学亚夫”为主题,制作红船造型党史宣传牌和稻穗造型亚夫精神宣传牌,在各党组织进行巡回展示,引导党员重温党史,传承亚夫精神。

开展一次党日活动。结合“基层干部学亚夫、广大党员学王继才”,从党员的思想实际出发,通过组织座谈、走访调研、参观访问、社会实践、便民服务、志愿活动等形式开展党日活动,增强广大党员立足本职、奋发工作的责任感和使命感,切实发挥好共产党员的先锋模范作用。

整个活动将持续2个月的时间,活动结束后,将在各基层党组织间开展学习大比武,更好地激发基层党组织参与热情,通过七一活动的开展最终将行动落实到实实在在的为人们服务中去,塑造天王“亚夫式”好干部的良好形象。