您当前所在位置:首页 > 通知公告
关于做好2020年度防汛防旱工作意见的通知
来源:  发布日期: 2020-05-15

各村、有关单位、水库管理所:

为了做好今年的防汛防旱工作,确保全镇人民生命财产安全和农业丰产丰收,根据省、市防指精神,结合我镇实际情况,现对2020防汛防旱工作提出意见如下:

一、统一思想

提高对防汛防旱工作重要性的认识,根据防汛防旱工作的形势,及早准备,克服麻痹思想和侥幸心理,争取防汛防旱工作主动。

二、突出重点

2019年度持续干旱影响,造成我镇大部分在册水库及重点当家塘坝蓄水严重不足,重点塘坝坝堤单薄,溢洪不畅,干旱时无水可调或有水调不出,必须引起高度重视。各村要建立健全岗位责任制和领导责任制,认真落实本村水利工程安全汛和引水措施。

三、健全组织

镇政府成了防汛防旱指挥部,对防汛成员和定库技术人员进行调整和充实,实行行政领导定水库,明确分工、落实责任并进一步强化组织纪律,一切行动听指挥,对工作不力,造成严重后果的,视情节轻重、依据《防洪法》及有关法律严肃处理。

防汛防旱指挥部下设办公室,办公地点在镇水利农机站,鲁学谦同志兼任办公室主任。联系电话:0511-87453817

1.天王镇防汛防旱指挥部成员名单.docx

      2.定库及抢险人员分配表.docx

      3.2020年天王镇水库防汛防旱责任名单.docx

      4.2020年句容市骨干河道防汛责任名单.docx


句容市天王镇人民政府

2020427