您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
句容市经普办代表镇江接受省经普办调研检阅——句容经济普查实打实、接地气
来源:  发布日期: 2018-09-27

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20181105111143704

9月27日,省统计局副巡视员唐纪一行3人代表省经普办,利用1天时间,对镇江市经济普查单位清查工作进行督查调研。句容代表镇江接受了省经普办督查调研组的检阅。

上午,省督查调研组在句容市曙光国际大酒店召开清查阶段督查调研座谈会,听取了镇江及所辖市区经济普查主要工作开展情况汇报,对镇江及所辖板块的经济普查工作给予了充分肯定,同时,对当前普查单位清查工作提出了明确要求。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20181105111253842

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20181105111309444

下午,省督查调研组领导在镇江市统计局局长戴坚、总统计师陈正群、句容市副市长、经济普查领导小组组长张荣海、句容市统计局局长、经普办主任经军等的陪同下,莅临我市华阳街道和郭庄镇督查调研“四经普”单位清查工作开展情况。调研组详细了解我市“四经普”前期准备情况,普查机构组建、人员、经费、物资、办公场所落实情况,当前工作面临的困难和问题,以及下一步工作思路。听取了句容市经普办和华阳街道、郭庄镇的工作汇报,又实地察看了相关普查小区单位清查数据录入情况。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20181105111320236

省经济普查督查调研组领导唐纪对句容经济普查前期工作表示满意。认为句容“四经普”工作组织有力、启动较早,方法措施得当,业务培训从上到下非常扎实,前期重要环节非常清楚,实打实、接地气。对基层反映的困难和问题及一些成功的经验和创新的做法,他表示尽快向省经普办反映,建议省经普办及时研究解决和推广。同时,他还代表省经普办对进一步做好“四经普”工作提出五点要求:一是要加强沟通协调;二是要严格工作流程;三是要强化法制保证;四是要加强风险防控;五是要加大宣传报送力度。