您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
镇江市统计局督查指导句容市2018年人口变动抽样调查工作
来源:  发布日期: 2018-11-02

人口抽样调查

11月1日,在2018年人口变动抽样调查工作正式登记第一天,镇江市调查局局长王燕文带领相关处室,深入句容人口调查工作一线,对全市人口变动抽样调查工作进行督查指导。

首先,督导组一行来到下蜀镇六里村第015调查小区,随同市镇两级调查员,手持PDA调查设备,深入部分村民家中,对村民家中人口总量、变动情况、住房情况以及生产生活情况进行了详细询问、现场登记,并对一线3名调查员进行了慰问。

随后,在市镇两级情况汇报会上,王燕文对市镇两级对人口变动调查前期准备、现场登记、事后措施等各阶段工作给予了充分肯定,对市统计局和下蜀镇党委、政府的高度重视、大力投入表达了感谢,并就进一步做好人口变动调查工作提出了具体要求,一是要继续高度重视人口变动调查工作,充分认识人口变动调查工作的重要性;二是要保质保量完成调查工作,重点抓好人口总量、出生、死亡、流动等重要指标;三是要有序推进、按照标准确保调查不走样;四是要依法依规开展调查,严禁弄虚作假、闭门造车。

市统计局、下蜀镇主要领导、分管领导陪同督导。(拟稿人:郁建军审稿人:焦一明)