部门文件
当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引 号:    014491269/2020-00007 体裁分类:    通知
主题分类:    统计 发布机构:    统计局
生成日期:    2020-04-09 公开日期:    2020-04-09
文件编号:    
信息名称:    关于建立句容市统计局领导干部挂钩联系点工作制度的通知
内容概述:    
关于建立句容市统计局领导干部挂钩联系点工作制度的通知

2020-04-09  来源:  作者:  

  • 66
  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

句统〔2020〕8号

各镇(街道、园区)统计办、局各科室:

为进一步夯实基层统计基础,提高统计效能,全力服务全市高质量发展,结合统计工作实际,制定本实施意见。

一、工作目标

深入镇村、企业一线,加大对基层统计工作的指导服务,促进局领导干部深入基层,学习基层、服务基层,着眼于统计规范化建设和提高统计数据真实性,在挂钩联系中发现和解决工作短板、服务盲点和作风问题,进一步提升全市统计工作的整体水平,为全面推进“一福地四名城”建设和高质量发展提供扎实的统计保障。

二、参加对象

局领导干部和各科室负责人

三、工作内容

局领导干部带领科室负责人与基层统计办挂钩联系,通过走访、座谈、调研等方式深入基层一线,深入了解在统计力量配备、统计数据采集、统计调查开展、统计执法监督等工作过程中、日常管理及工作作风上存在的问题和困难,并就统计规范化建设、统计调查业务、统计服务和创新等工作进行了解、沟通和指导。

四、挂钩联系分工

局领导   局科室    联系统计办

经 军   办公室    开发区、茅山管委会

焦一明   综合科    华阳街道、宝华镇、郭庄镇

陈太军   工业科    下蜀镇、边城镇、后白镇

胡 炜   服务业科   天王镇、茅山镇、白兔镇

五、工作要求

1、加强调研,密切联系。局领导要主动深入基层,开展调查研究,与基层保持经常性的联系和沟通,及时帮助协调、解决工作中遇到的困难。局领导干部每年开展调研不少于4次,每年深入联系点或重点企业不少于12次。

2、接受监督,严明纪律。严格按照中央八项规定要求,轻车简从下基层,自觉接受群众监督,认真听取基层意见。

3、加强领导,务求实效。把党员干部直接联系群众、换位体验情况纳入考核评价,加强督促检查。局办公室负责统筹协调联系基层制度的推进落实。

句容市统计局

2020年4月8日