部门文件
当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引 号:    014491269/2019-00018 体裁分类:    通知
主题分类:    统计 发布机构:    句容市统计局
生成日期:    2019-05-16 公开日期:    2019-05-16
文件编号:    句统〔2019〕12号
信息名称:    关于开展句容市统计局安全生产大排查、大整治专项行动的工作方案
内容概述:    
关于开展句容市统计局安全生产大排查、大整治专项行动的工作方案

2019-05-16  来源:  作者:  

  • 66
  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

句统〔2019〕12号

局各科室队:

为贯彻落实国家、省、市领导指示精神,深刻吸取3•21响水化工企业爆炸事故经验教训,现结合我局实际,制定句容市统计局安全生产大排查、大整治专项行动的工作方案。

一、组织领导

为切实加强此项工作的组织领导,成立我局安全生产大排查、大整治专项行动领导小组:

组  长:经  军

副组长:焦一明  沙建平

组  员:夏前琴  陆征海  笪红娟  张元军  巫海燕  薛  枫  张  爽  余  俊

二、目标任务

通过开展安全生产大排查、大整治专项行动,消除我局存在的安全生产隐患,遏制一切安全事故的发生。

三、重点排查内容

(一)办公场地,储藏室,复印室,机房的用电隐患、火源隐患;

(二)灭火设施;

(三)干部职工外出安全问题;

(四)重点岗位,计算机网络保密安全问题。

四、整治措施

(一)各科室进行自查、边查边改;

(二)局安全生产大排查、大整治工作领导小组组织有关人员对全局各部门安全隐患进行检查,排查,一旦发现问题,及时整改;

(三)加强全局安全教育,加强安全生产宣传,提高全局干部职工的安全防范意识。

五、整治责任人

此次安全生产大排查、大整治工作实行分工包干、责任到人。局一把手挂帅,分管局领导对全局安全生产大排查工作负分管领导责任,各科室负责人对本科室安全生产大排查工作负直接领导责任,全局干部职工对本岗位安全生产大排查工作负具体责任。

各有关责任人要充分认识到安全生产大排查、大整治工作的重要性和必要性。把做好安全生产工作作为保障人民群众生命财产安全的重要政治任务,从思想作风、工作作风、工作责任心和工作干劲四方面认真整顿。打起十二分精神、投入百分之百的精力,切实抓紧抓好此次安全生产大排查、大整治工作,坚决消除我局存在的一般安全隐患和重大安全隐患。

 

 

 

句容市统计局

2019年5月16日