部门文件
当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引 号:     体裁分类:    
主题分类:     发布机构:    
生成日期:     公开日期:    
文件编号:    
信息名称:    关于加强2019年春节期间作风建设的通知
内容概述:    
关于加强2019年春节期间作风建设的通知

2019-01-27  来源:  作者:  

  • 66
  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

句统〔2019〕1号

局各科室:

2019年春节将至,为认真贯彻中央、国务院、省委、镇江市委、市委工作部署,落实市纪委、市监察委《关于加强2019年元旦春节期间作风建设工作的通知》(句纪发〔2018〕44号),市纪委市监委派驻纪检监察组《关于落实市纪委加强元旦春节期间作风建设监督工作的通知》要求,巩固拓展落实中央八项规定精神,持续推动我局作风转变,营造风清气正的过节氛围,现就加强春节期间作风建设通知如下:

一、强化责任担当,落实“一岗双责”

各分管领导切实履行主体责任,加强分管范围内作风建设,盯紧年初各项工作总结和计划,发挥党内监督职能,对分管范围内的党员干部谈心、提醒,推进我局党风廉政建设。党员领导干部要发挥先锋模范作用,以身作则,当好廉政表率,开展作风建设自查,聚焦“四风”问题特别是市委集中整治形式主义、官僚主义的通知中列出的5个方面18条形式主义、官僚主义突出表现作为对照自查的重要内容。

二、严明纪律规矩,强化底线意识

全体党员干部要深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,树牢“四个意识”,持续深入学习中央、省、市纪委关于违反中央八项规定典型问题的通报,形式主义、官僚主义典型问题的通报,带头执行中央八项规定《实施细则》和省委《具体办法》、镇江市委《实施办法》、句容市委《具体办法》。节假日期间严明纪律要求,自觉抵御“四风”,管好嘴巴和口袋,严禁公款吃喝、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆等违纪违法行为。

三、坚持正风肃纪,主动接受监督

节日期间纪检监察组织将通过专项检查、随机抽查、突击检查、交叉互查等方式,对公款吃喝、收受礼品礼金、大办婚丧喜庆、滥发津贴补贴奖金等问题展开监督检查,一旦发现违纪违法问题一律严惩。我局也将履行党内监督主体责任,加强对经费使用、婚丧嫁娶等情况的管控。全体党员干部要主动接受舆论监督、群众监督、社会监督,认真开展批评和自我批评,提高统计服务水平,梳理统计部门清廉高效的良好形象。

句容市统计局

2019年1月27日