部门文件
当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引 号:    014491269/2018-00093 体裁分类:    通知
主题分类:    统计 发布机构:    统计局
生成日期:    2018-06-12 公开日期:    2018-06-14
文件编号:    句统〔2018〕19号
信息名称:    关于认真做好2018年月度新增定报工业企业审核上报工作的通知
内容概述:    
关于认真做好2018年月度新增定报工业企业审核上报工作的通知

2018-06-13  来源:  作者:  

  • 66
  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

各有关镇、街道、园区统计办公室:

根据省统计局《关于做好2017年度和2018年月度调查单位审核确认工作的通知》(苏统字〔2017〕61号)要求,现就做好我市2018年月度新增定报工业企业审核上报工作的有关事项通知如下:

一、审核时间

2018年月度审核确认工作从3月份开始进行,各地应在每月2日前完成调查单位审核确认工作。

二、审核范围

2017年第4季度及2018年新开业(投产)的工业企业,申报时税务开票销售收入已达到2000万元及以上的工业法人单位。

三、申报材料

1、法人单位基本情况表;

2、营业执照(证书)复印件;

3、税务登记证复印件;

4、组织机构代码证复印件;

5、发改经信委对建设项目的批复(或备案)文件复印件(限新开业或新投产单位);

6、利润表复印件;

7、企业增值税纳税申报表及附列材料(表1)

8、相关统计报表

四、申报流程

1、审核确认材料均实行电子化上报,纸质材料由各镇、街道、园区统计办统一留存,以备抽查。

2、各镇、街道、园区统计办按照各批次上报时间,在名录库审批处理系统中完成名录录入、审核,并将调查单位月度审核登记表一(见附件1)和调查单位月度审核登记表二(见附件2)及相关材料填好送至市统计局工业科。

五、工作要求

(一)高度重视,落实责任

各地要高度重视新增定报工业企业的审核确认工作,严格审核要求,明确职责分工,注重协作配合。各地统计办负责审核单位的真实性和单位界定的准确性,解决跨专业、跨地区法人单位重复问题,负责审核登记表和法人信息表填写是否准确无误、证照类申报资料是否齐全和是否有重复申报情况等。

(二)深学细研,精准把握

各地统计办和相关业务人员要准确把握月度新增定报工业企业审核确认申报标准、材料提供等方面的差异。特别是对新增加的内容要仔细研究、精确理解。

(三)注重质量,规范审核

各地要确保入库单位质量,围绕单位的真实性、材料和证照规范性、申报标准的合规性、表式填报的准确性,层层把关审核到位、落实要求控制到位,杜绝虚假和不实单位申报入库,切实提高新增定报工业企业的报表质量和通过率。

附件:1.调查单位月度审核登记表(一);

      2.调查单位月度审核登记表(二)。

 

 

句容市统计局

2018年6月13日