您当前所在位置: 首页 > 部门动态
镇江市统计局到句容开展基层调研暨慰问活动
来源:  发布日期: 2021-02-05
/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20210205161341110

2月4日上午,江苏省统计局镇江调查局三级调研员王来青一行来我市茅山风景区管委会和茅山镇开展统计基层调研和基层慰问活动,句容市统计局主要领导和镇级统计分管领导参加。

调研组一行首先深入茅山风景区管委会和茅山镇统计办公室,看望慰问了坚守在统计一线的基层统计工作人员,与他们展开了深入的交流,听取基层统计干部和群众关于基层统计工作的意见和建议。在调研座谈会上,听取了句容市统计局关于学习全省统计工作会议精神情况、七人普两员补贴发放落实情况、“四上”单位入库工作情况汇报。王来青对全市统计基层工作给予肯定,就下一步如何开展统计基层工作提出了意见:一是要做强统计基石,把统计数据搞准、搞实,把准经济趋势,取得实效。二做实统计基础,认真梳理存在的困难和问题,健全队伍。三是要做优统计服务,把统计数据挖掘出来,写出优秀的统计分析,当好党委政府的参谋助手。