您当前所在位置: 首页 > 部门动态
句容市统计局内外网综合平台通过二级等保测评
来源:  发布日期: 2020-12-18

12月17日,经过苏州如意云网络科技有限公司等保测评,句容市统计局内外网综合平台顺利通过了二级等保测评。这标志着句容市统计局自2019年11月由镇江市公安局备案的信息系统安全定级保护以来,在信息系统安全等级保护上取得了又一新的突破。

此次测评工作,经过前期准备、现场测评、工具测试、结果汇总、整体分析、总结报告等阶段,在全局相关工作人员的协助配合下,依据句容市统计局内外网综合平台已确定的安全保护等级的基本要求完成现场标准符合性测评,测评内容涵盖物理安全、网络安全、主机安全、应用安全、数据安全、安全管理制度、安全管理机构、人员安全管理、系统建设管理和系统运维管理等信息安全各个层面的10个大类,接下来,我局将继续与相关技术支撑对照测评报告中的不足之处,逐条进行整改,控制安全风险,迎接复评。