您当前所在位置: 首页 > 部门动态
镇江统计局来句容督导调研统计重点工作
来源:  发布日期: 2020-11-19

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20201119174033784

2020年11月18日,省统计局镇江调查局三级调研员王来青一行来句容市开展统计重点工作调研督导。

调研督导组在句容市统计局召开了调研座谈会。会上,句容市汇报了全市高质量指标推进情况、人口普查工作开展情况、“四上”单位入库情况及存在的问题作了汇报。调研督导组对句容统计工作给予了充分肯定,并与各分管领导和业务科长进行了深入的工作交流,同时对下步工作提出了建议:一要高度关注高质量主要经济指标支撑,既要扬长避短,也要补足短板。二要持续做好人口普查工作,坚持质量第一,切实提高普查数据质量。三要按时完成新增“四上单位”入库工作。研究“四上单位”培育面临的新情况,确保所有符合申报条件的企业,在省规定时间内完成申报入库工作,做到应统列统、应统尽统。

调研督导组先前到句容市边城镇统计办看望基层统计工作人员,对她们为统计工作所作出的贡献表示衷心感谢,一线了解“第七次人口普查”工作推进情况,倾听基层统计工作存在的实际困难,并向她们送上了慰问品。