您当前所在位置: 首页 > 部门动态
句容市统计局认真贯彻市委十二届七次全会精神 全面服务“一福地四名城”战略
来源:  发布日期: 2019-08-06

8月2日,市统计局召开会议,迅速传达学习市委十二届七次全会精神。全局干部职工认真学习市委十二届七次全会报告,围绕报告中关于经济工作的要求,全市统计系统重点抓三个方面。

一、服务大局,牢牢把握工作方向。全市统计工作将把思想和行动统一到这次全会的决策部署上来,认真服务“一福地四名城”战略,各项工作围绕“镇江市综合绩效考核四连冠、全省高质量发展县市20强”的总体目标,为我市“高水平全面建成小康社会”、“高质量发展考核”工作做出统计贡献。

二、关注重点,准确反应经济脉象。积极适应经济发展新常态、新形势、新局面,加强调查研究,密切关注我市经济运行各项指标变化情况,强化对高质量发展考核指标的前期预判、重点指标的分析研判等工作,发挥好经济社会发展“晴雨表”、“智囊库”的作用。

三、细化任务,压实措施,确保各项任务完成。切实发挥统计“信息、咨询、监督”职能,集中精力、统筹谋划,推进各项统计工作落到实处,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。