您当前所在位置: 首页 > 部门动态
市委第二巡察组巡察市统计局党组工作动员会召开
来源:  发布日期: 2019-08-26

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190826154424556


    根据市委统一部署,市委第二巡察组对市统计局党组开展常规巡察。8月15日上午,市委第二巡察组召开巡察工作动员会,组长陆卫作动员讲话,市统计局党组书记、局长经军主持会议并作表态发言。

市委第二巡察组副组长刘红梅及巡察组有关成员,选人用人及意识形态专项检查组成员,市统计局党组领导班子成员,市纪委派驻市统计局纪检组组长、成员,市统计局全体干部,以及近三年来退休(退二线)的领导班子成员参加了会议。

陆卫强调,市县巡察是党的巡视工作重要组成部分,是党内监督的重要制度安排。《党章》专列一条对巡视巡察制度作出规定,党中央制定并印发《中央巡视工作五年规划》。市委高度重视巡察工作,市委潘书记就本轮巡察工作专门作出批示:“要坚持重心下移、力量下沉,深入查找各类形式主义、官僚主义以及“三大攻坚战”等工作中存在的具体问题,市委巡察工作要继续在深化政治巡察、精准发现问题、高质量全覆盖、深化成果运用上下功夫,持续强化巡察成果运用,健全巡察整改督办机制,切实增强人民群众的幸福感、安全感、获得感。”

陆卫指出,要深刻认识巡察工作助力全面从严治党的重大使命,深刻认识巡察工作推进高质量发展的重要责任,深刻认识巡察工作发现和推动解决问题的根本职责。本轮巡察监督检查的重点是“六围绕一加强”,促进解决我市统计工作中的难题、体制机制上的弊端。

陆卫要求,市统计局党组和全体党员干部要高度重视、全力支持巡察组工作,从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合市委巡察组工作,确保圆满完成市委交给的巡察任务。

经军表示,市统计局领导班子和全体干部职工要认真学习、深刻领会、准确把握市委巡察工作要求。思想高度重视,坚决落实巡察工作部署;对党忠诚,全力配合巡察工作开展;主动接受巡察,切实服从巡察工作指导,确保巡察工作达到预期效果。

巡察期间(2019年8月12日—2019年9月20日),市委第二巡察组设专门值班电话13142608103,接听时间为:工作日8:30—18:00。设置邮政信箱:江苏省镇江市A009号邮政信箱。同时,在政务服务中心西大门门口设置联系信箱。

根据巡察工作职责,巡察组主要受理反映市统计局党组领导班子及其成员、下一级主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和中央八项规定精神等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定移交有关部门处理。