您当前所在位置: 首页 > 部门动态
践行“四硬”标准,打造“四硬”统计干部队伍
来源:  发布日期: 2019-04-03

4月3日,句容市统计局召开党组中心组学习扩大会议,传达学习全市党建工作会议精神,全体统计干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以更加求实的态度、扎实的举措、务实的作风,全力推动新时代党建工作高质量发展,为建设“一福地四名城”发挥统计作用。

根据市委《关于建设政治硬、肩膀硬、作风硬、本领硬“四硬”型高素质干部队伍的实施意见》文件精神,培养选拔优秀的统计干部,是激发统计队伍活力、加强统计行风建设、关乎统计行业创新发展、推动句容高质量发展走在前列的坚强组织保证。统计局党组书记、局长经军指出:统计干部要想将工作做好,就要保持始终保持对党的衷心、对群众的关心,对工作的进取心。以不忘初心、牢记使命、知行合一、躬行实践要求自己。我局将根据要求,对统计干部精准识别、精细培养、精确使用、精心关爱,加强统计人员理论学习、业务培训,不断巩固作风建设成果,强化运用鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,努力培养政治上靠得住、工作上有本事,作风过得硬、群众信得过的“四硬”统计干部队伍。