您当前所在位置: 首页 > 部门动态
句容统计局党组召开2018年度民主生活会
来源:  发布日期: 2019-01-31

2018年度民主生活会20190131

1月31日,句容市统计局召开2018年度民主生活会,会议以:“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把决策部署落到实处”为主题,市统计局党组书记、局长经军主持会议,邀请联合派驻纪检组和市级机关督察组现场指导。

会前局党组及成员作了充分准备,通过精心组织学习研讨、谈心谈话、征求意见、查摆问题并认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,打牢了思想基础和工作基础。

会上经军同志代表局党组作了上年度整改工作以及征求意见情况通报、本年度领导班子及个人对照检查,精准查摆了存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的原因,提出了努力方向和整改措施。随后班子成员围绕主题,紧密联系个人思想政治、精神状态、工作作风和工作形态责任制等方面实际,逐一进行个人对照检查发言,并严肃开展相互批评。会议严肃、认真,有质量、显辣味,让每位党组成员都深受教育、深受触动,经受了思想洗礼,促进了党性锻炼,真正过了一次严格的党内组织生活,达到了“团结-批评-团结”的目的。

最后,经军同志在会议总结时要求:统计局党组要以此次民主生活会为新起点,提高站位,形成合力,充分发挥统计职能,以扎实肯干、开拓创新的精神推动我市统计工作再上新台阶。做到:一是有积极向上的心态,弘扬正能量,从正面引导全局干部职工创新性地开展统计工作。二是有敢于担当、独当一面的本领,考虑工作要细心、布置工作要恒心、干好工作要有决心。三是工作主动作为、自加压力,要有主动性、积极性、创造性开展工作,四是要做好榜样、树立形象,积极打造一个风清气正的统计工作环境。(拟稿人:沙建平审稿人:沈容戈)