您当前所在位置: 首页 > 部门动态
​全市重点产业项目建设调度会召开
来源:  发布日期: 2020-05-26

22日上午,市长周必松主持召开全市重点产业项目建设五月份调度会,总结前阶段重点产业项目建设工作,安排部署下阶段任务。市委常委、常务副市长宋飞雄,副市长张荣海、凌华,市政府党组成员徐飞参加会议。

会上,周必松首先传达了镇江市代市长徐曙海在“研究省市重大产业项目建设工作会议”上的讲话精神。周必松要求,突出项目为王,落实好镇江市产业强市大会精神,全力以赴完成我市固定资产投资任务;坚持问题导向,以清单形式列出重点产业项目推进中出现的问题,制好“一张总表、两张分表”;力戒形式主义、官僚主义,各地、各部门要现场推进,创新举措,找准项目的“方向、定位、行动”,进一步压实项目推进责任;狠抓“双招双引”,开设专题培训会,培养专业化招商队伍、提高招商水平,努力“跑起来”招商;强化“对标找差”“对照先进找差距、对照标准找差距”,完善重大项目建设领导小组成员单位,明确其职责,形成工作合力,坚持产业项目向产业园区集中,精细化项目挑选,完善推进机制。

周必松强调,每月重点产业项目建设调度会上都要通报问题办理情况,对推进不到位的项目要现场推进;要继续完善项目推进机制,落实好“一个工作专班、一张项目推进图、一张建设工期表、一张审批流程表”。

会上,市发改委通报1-4月份全市重点项目和固定资产投资完成情况;各镇(街道、园区)汇报重点项目建设与固定资产完成情况并提出存在的问题;相关部门对提出问题作现场回答;与会人员还就推进重点产业项目建设提出了意见和建议。



来源福地句容:张慧君