您当前所在位置: 首页 > 部门动态
市委第一巡察组向商务局党组 反馈巡察情况
来源:  发布日期: 2019-12-02

根据市委巡察工作领导小组的安排,20191111日,市委第一巡察组向商务局党组反馈巡察情况。许发毅组长代表市委巡察组向商务局党组领导班子进行了反馈,副市长张荣海传达了市委书记专题会议精神并就整改工作提出要求,商务局党组书记、局长赵军同志主持会议,并作表态发言。

根据市委统一部署,2019815日至920日,市委第一巡察组对商务局党组进行了巡察。巡察组认真贯彻《巡视工作条例》和省委、市委工作要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握政治站位,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利等方面,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,紧抓重点人、重点事、重点问题,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。1010日,巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。114日,市委书记潘群主持召开书记专题会议,听取了巡察情况汇报。

张荣海指出,市商务局党组要高度重视巡察组反馈的问题和意见,严格对照,抓紧整改。一是要提高政治站位,深刻把握巡察整改工作的重要性,将巡察整改落实作为一项重大政治任务抓紧抓实;二是强化政治担当,不折不扣担负起整改政治责任,以钉钉子精神抓好巡察整改。三是严明纪律规矩,按时有序推动工作落实落地,切实加大整改力度,确保巡察反馈意见在规定期限内件件有着落、事事有回音。

许发毅指出,党的十八大以来,商务局党组能坚持抓好主体责任落实,站在党要管党、从严治党的高度,对照党的各项规章制度、法律法规,推进作风建设常态化、长效化,积极投身全市经济建设大局。巡察中,也发现一些问题,主要是党的政治领导作用发挥不充分,开展的政治学习、党性教育形式单一;党的思想建设抓得不牢固,贯彻落实不到位;党的组织建设不规范严密,干部队伍建设规划性不足;党的作风建设不扎实过硬,坚持反腐败斗争压倒性胜利不彻底。

许发毅提出了点意见建议:一是加强党的政治建设,不断强化党的领导;二是坚定党的理想信念,把握正确思想引领;三是提升组织建设质量,夯实党建工作基础;四是推进作风建设常态化,树立良好服务新形象;五是严明党的纪律,坚持全面从严治党;六是巩固现有成果,推动反腐败斗争压倒性胜利。

赵军表示,商务局党组将严格按照市委部署,以严的要求、实的作风,不折不扣把巡察整改落实抓紧抓好,进一步强化政治自觉,坚决统一思想认识;突出问题导向,坚决抓好问题整改;强化成果运用,坚决扛起发展重任;强化两个责任,坚决落实从严治党,巩固提升正风反腐促发展的良好氛围,为建设强富美高新句容作出应有的贡献。

市委巡察办副主任李政、市委第一巡察组副组长臧国良及巡察组其他成员市纪委监委第七纪检监察室派驻纪检监察组相关负责同志、以及商务局党组领导班子成员全体干部职工出席会议。