您当前所在位置: 首页 > 部门动态
我市与联想之星创业联盟开展交流对接
来源:  发布日期: 2019-12-27

18日,2019联想之星创业联盟迎新汇暨镇江·句容之夜活动在上海举办。我市市长周必松,联想之星创业联盟总经理、理事长王明耀与30多家联想之星“星友”企业家参加活动。

在现场推介环节,周必松从句容在哪里、句容能提供什么样的政策支持等方面介绍了我市基本情况。他说,句容位于长江三角洲、南京都市圈核心区,随着“双铁”的加快建设,句容的交通区位优势将进一步彰显。周必松希望联想之星“星友”企业和广大双创企业来句容观光考察、投资兴业,来句容收获友谊、收获成功。

王明耀介绍了近年来联想之星创业联盟建设发展情况。他说,句容历史文化悠久、交通区位优势明显,特别是句容市委市政府高度重视创新创业和人才工作,希望“星友”企业能更多地参与到句容的发展建设之中,助力句容产业发展,实现共赢。

据了解,联想之星创业联盟成立于2011年,是以联想之星孵化和投资的企业为主体,共同创新、创业、成长和发展的平台。目前,创业联盟成员有21家上市企业,新三板挂牌企业56家,260余家企业估值超过1亿美元;有超过1000家“星友”企业,覆盖人工智能、前沿科技、新一代信息技术、生物技术、节能环保、新能源、新材料等国家战略新兴产业。



来源福地句容:朱江骥 顾辉