您当前所在位置: 首页 > 部门动态
我市推进5G网络建设
来源:  发布日期: 2019-08-19

13日,我市举行5G创新发展大会,共谋全市5G产业发展,加速推进我市5G网络建设、应用发展和产业创新。副市长张荣海出席会议。

张荣海表示,5G具有高速率、大容量、低延时等特性,不仅会改变普通人的移动互联生活,还会加快新一轮科技革命和产业变革的进程,为全市产业转型升级实现“弯道超车”带来新机遇、释放新动能。

他要求,高水平制定5G发展规划;高标准建设5G基础设施;高质量构建5G产业生态,不断提升信息化和产业化融合发展的水平和质量,更好地推动全市经济社会高质量发展,为我市“一福地四名城”建设提供强劲动力。

据了解,近年来,我市不断加大信息基础设施建设。2018年,全市累计投入1.2亿元,基本实现全市区及辖市城区全覆盖。目前,全市移动电话用户达58万户,通信基础得到进一步提升,不仅为群众的生产、生活带来了方便,更为我市产业发展打下了良好基础。

会上,华为科技人员就5G发展及创新应用作了宣讲。

句容电信与各企业代表签订了5G战略合作协议。

来源福地句容: 巫彤