您当前所在位置: 首页 > 资料下载
句容市人社局召开工伤认定疑难案件研讨会
来源:  发布日期: 2019-03-21

15_meitu_1

为了进一步提高工伤认定研判质量,维护用人单位和职工的合法权益,315日下午,市人社局牵头召开2019年一季度工伤认定疑难案件研讨会,会议邀请了市人民法院、市司法局、律师事务所等相关单位参加。

本期研讨会选取了近期的疑难案例进行分析,重点围绕法律文书送达、限期举证时限、认定基本原则等方面展开讨论。参会人员各抒己见、知无不言,对认定程序、认定要点提出了合理化意见与建议;各部门在讨论中对准确运用相关法律法规达成共识,为进一步增强工伤认定的权威性和精准性夯实基础。

市人社局相关负责人表示,近年来工伤案情日趋复杂,定期召开工伤认定疑难案件研讨会,有利于加强行政部门与司法部门之间沟通、交流,提升办案人员法律素养,保障劳资双方利益的同时,维护法律公正、减少行政诉讼。

陈忠宝、胡友谊