您当前所在位置: 首页 > 通知公告
2019年句容市教育系统部分事业单位公开招聘教师面试和技能测试说明
来源:  发布日期: 2019-04-08

2019年句容市教育系统部分事业单位公开招聘教师面试定于413-14日举行,其中江苏省句容中等专业学校专业教师岗位(旅游、汽修、建筑、农业)面试和技能测试时间为414,其余岗位面试和技能测试时间为413,具体面试时间、地点等信息以411-12日登陆镇江市人事考试考工服务平台(http://hrss.zhenjiang.gov.cn/xwzx/ztzl/zl/rskskg/)下载、打印面试准考证为准,为方便考生复习迎考,现就面试有关事项作如下说明:

一、面试内容

招聘岗位所必需的业务能力、工作技能和综合素质。

二、面试形式和方法

面试采取说课的方式,部分招聘岗位还需进行技能测试。

1.说课内容

高中、职教、初中、小学教师岗位说课内容为本学段本学科(专业)内容。

幼儿园教师岗位说课内容为适合幼儿园各年龄段幼儿活动的教学主题。

特殊教育教师岗位说课内容为适合特殊儿童的相关教学内容;特殊教育信息技术教师岗位的说课内容与小学信息技术岗位相同。

2.技能测试项目和内容

英语教师岗位技能测试项目为朗读短文和话题简述,现场指定内容。

音乐教师岗位技能测试项目为器乐、声乐和舞蹈,内容均为自选。除钢琴由考点提供外,考生自备乐器、舞蹈鞋和不超过3分钟的舞蹈伴奏曲(以MP3文件格式用U盘拷贝带至候考室,测试现场不提供其他拷贝导入方式)。考生自选曲目的歌词和曲谱等均要求背诵,不得带入技能测试室。

幼儿园教师岗位技能测试项目为绘画、钢琴弹唱和舞蹈,现场指定内容,现场只提供钢琴,其余器材自备(含绘画所需工具和舞蹈鞋)。

职教类岗位和信息技术岗位(含特殊教育信息技术岗位)技能测试项目为技能操作,现场指定内容,现场提供器材,其中职教类专业教师岗位应具备笔试说明中各岗位的专业基础知识和专业知识。

3.考试时限和成绩计算

1)考试时限:说课准备(备课)时间为1小时,小学语文教师岗位和幼儿园教师岗位说课时间为6分钟,其他岗位说课时间为8分钟。

职教类教师岗位技能测试时间为90分钟,信息技术教师岗位技能测试时间为60分钟,英语岗位技能测试时间为8分钟,音乐教师岗位技能测试时间为8分钟(器乐展示不超过3分钟,声乐展示不超过2分钟,舞蹈展示不超过3分钟),幼儿园教师岗位技能测试时间为42分钟(绘画30分钟,钢琴弹唱6分钟,舞蹈6分钟)。以上均不包括串联和衔接时间。

2)成绩计算:说课满分为100分,技能测试满分为100分。有技能测试的招聘岗位按说课和技能测试成绩各占50%合成面试成绩。