您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
寻访红色足迹 提升党性修养
来源:  发布日期: 2019-04-18

5_meitu_1

6_meitu_2

7_meitu_3

“没有水西村,就没有茅山根据地,就没有东进,就没有苏北根据地,也就没有黄桥战役的胜利!”412日,市人社局机关第二党支部和监察仲裁党支部前往溧阳市水西村的新四军江南指挥部纪念馆开展了“重温革命历史,学习铁军精神”主题党日活动,寻访红色足迹,坚定理想信念,提升党性修养。

在讲解员的导引下,党员们先后参观了新四军江南指挥部司令部旧址、新四军江南指挥部展览馆和纪念广场等地。在新四军江南指挥部旧址天井内,全体党员瞻仰粟裕大将和夫人楚青同志部分合葬骨灰处,缅怀革命先烈。在史料展览馆内,通过观看苏南抗日根据地沙盘,回顾新四军江南指挥部开创和发展苏南抗日根据地的艰辛战斗历程。一幅幅历史图片,一件件珍贵的文物,每到一处党员们都驻足良久,感受革命先烈们顽强不屈、英勇抗击、誓死保家卫国的爱国主义精神。

革命先辈们的事迹和水西精神震撼着支部每位党员的心灵,党员同志们纷纷表示要不断加强自身的党性修养,坚定继承革命传统的决心,不忘初心跟党走,牢记使命永奋斗,将理论学习和人社服务工作融合起来,全心全意为人民服务。

(华馨、唐健)