您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
热情“行风” 传递“新风”
来源:  发布日期: 2019-04-09

1_meitu_1


48日上午,市人社局杨俊魁副局长携重点业务科室(中心)骨干走进行风热线演播室,为广大听众朋友们解答关于就业创业、社保惠民、人才服务、维权执法、争议调处、人事管理、技能培训等方面的问题。

“我孙子高中毕业,特别想学一门技能,有什么培训班可以推荐的吗?”“我是在家务农的,今年50岁了,想买份农保,请问怎么交费?”“我人不在句容,可社保卡丢失了,想了解一下怎么样补卡?”……短短30分钟的直播,分别解答了技能培训、城乡居民基本养老保险、社会保障卡、创业担保贷款、劳动合同、健康免费体检等多个方面的问题。针对现场不能解答的情况,还让听众留下了电话,接下来主动联系听众切实解决问题,保证事事有回音、有落实。

“行风热线是人社政策对外宣传的窗口,更是与广大群众沟通交流的桥梁。”作为行风热线的“常客”,杨俊魁深有感受。多年来,市人社局一直秉承“民生为本、服务为先”理念,从行风热线、1233312345、句容人社微信公众号、句容发布微问答、中国句容网站等多个平台“传递”新风,为群众解疑答惑并宣传人社相关政策。(严鑫)